西门子数控系统802D PCU210.2 6FC5610-0BA10-0AA1

802D PCU210.2

SINUMERIK 802D 面板控制单元和键盘

SINUMERIK 802D 将所有CNC、PLC、HMI 和通讯任务集成于一个单一的部件。免维护的硬件集成了PROFIBUS接口用于连接伺服驱动和I/O模块,并具有速装结构的超薄操作面板。
SINUMERIK 802D可控制最多4个数字进给轴和1个主轴。802D配备SIMODRIVE 611UE 和带编码器的1FK 7 伺服电机做为进给驱动系统。SIMODRIVE 611 UE 具有模块化设计和PROFIBUS 接口。因而各轴驱动的功率模块独立配置。另外,主轴也可以通过模拟接口控制,这种通用的方案也适用于简易型机床。SIMATIC S7-200 的指令集可直接适用于机床。在SINUMERIK上不仅可以进行工件编程,而且还可以使用非西门子的G代码。

下列部件可以与SINUMERIK 802D 连接:
■ 全数控键盘(竖直布置或水平布置,最多1 个)
■ 通过PROFIBUS 连接的I/O 模块PP 72/48(最多2 个)
■ PC 卡插槽,可接内存容量为8MB 内存卡
■ 通过PROFIBUS 连接的伺服驱动系统SIMODRIVE 611 Ue (最多4 个总线节点)
■ 电子手轮( 最多三个)
■ 小型手持装置

在SINUMERIK 802D 和802D base line 的背面提供以下接口
■ X8: 3 芯孔式端子排,螺钉连接,用于连接24VDC 电源
■ X4: 9 芯D 型孔式插座,用于连接PROFIBUS 总线
■ X6: 9 芯D 型针式插座,COM 1 用于连接RS-232 接口(推荐用RS-232C 隔离器)
■ X14/X15/X16: 15 芯D 型针式插座,用于连接3 个手轮
■ X 10: 6 芯小型DIN 标准插头,用于连接键盘板

I/O 模块PP 72/48

■ I/O 模块与PROFIBUS 连接,提供72 点数字输入和48 点数字输出(24V、0.25A)。

用于输入输出的3 个端子转换器符合标准MIL-C-83-503(扁平电缆)。
I/O 模块可以提供:
■ 3X24 点数字输入和3X16 点数字输出
■ 集成电源24VDC 电源,具有I/O 和PROFIBUS 之间的电子隔离

PP72/48 背面描述
■ X1: 3 芯孔式端子排,螺钉连接,用于连接24VDC 电源
■ X2: 9 芯D型孔式插座,用于连接PROFIBUS 总线
■ X111, X222 和X333: 50 芯扁平电缆插座,用于连接数字量输入和输出模块PP72/48
■ 4 个LED 用来指示PP72/48 的状态显示
■ S1: 双列直插开关,用于设定PROFIBUS 的地址

机床控制面板 MCP

机床控制面板提供了用于车床和铣床的简单而又经济的标准解决方案。除了操作机床所需的全部按键和开关以外,还提供有6 个用户定义键(LED 显示)。
模式选择、两个倍率开关、NC启动和停止、主轴功能和复位等的接线工作即全部完成。“EMERGENCY STOP(紧急制动)” 开关配装有一个常开触点和一个常闭触点。
在机床控制面板MCP 的背面有以下接口
■ X1201, X1202: 50 芯扁平电缆插座,用于连接I/O 模块PP72/48

RS-232C 隔离器技术特性

■ 被动式电源驱动型
■ 最大通讯波特率为38400
■ 驱动电缆长度最大不超过15 米
■ D 型9 芯和D 型15 型插头用于与PC 机相连接
■ 220v 3 相交流外接设备供电插头
■ 连接到802D/802D base line 的PCU COM1

SIMODRIVE 611U 驱动系统综述

SIMODRIVE611U是一种功能可灵活配置的伺服驱动系统。通过SIMODRIVE611U与SINUMERIK802D/802D base line,SINUMERIK802C base line 的各种配置,可以根据不同的需求,形成各种不同的应用系统,从而满足不同档次数控机床对驱动系统的动态响应,速度设定范围和旋转精度特性的各种要求。
SIMODRIVE611中所有的模块都采用了统一的模块化设计。电源,通信以及功率模块与闭环控制插入模块之间的接口都采用标准化设计。由于驱动模块为模块化设计,因此各驱动器可独立优化至其最佳状态。

SINUMERIK 611U 驱动系统包括如下的功能模块:
■ 隔离变压器(4AU/4BU)
■ 电源滤波器(6SN1111-0AA01-)
■ 高频整流电抗器(6SN1111-0AA00-)
■ 进给电源模块(6SN1145/6SN1146)
■ 功率模块(6SN1123)
■ 针对各种应用技术和不同电机类型的闭环控制插入模块(6SN1118)
■ 专用模块和其它附件
SINUMERIK 611U 驱动系统被设计用于安装在机床的控制电柜内。因此,必须符合相应的机床使用方面的有关标准,特别是EN60204。
SIMODRIVE611U各控制轴模块的设计是针对1FK进给电机和1PH主轴电机的。功率模块的大小决定于电机的规格。驱动电源模块的大小由所需的直流母线的额定值决定。驱动电源模块用来将SIMODRIVE611U 系统组联结至一个带星型接地(TN 网络)的电源系统。
对于SINUMERIK802D/802D base line, 可以配套使用带编码器作为反馈测量元件的1FK6 / 1FK7伺服电机作为进给驱动电机。推荐使用带编码器作为反馈测量元件的1FK7 伺服电机。对于配套使用的主轴伺服电机,推荐使用带编码器作为反馈测量元件的1PH7 主轴电机。
对于SINUMERIK802C base line, 可以配套使用带单极对和多极对的旋转变压器作为反馈测量元件的1FK7 伺服电机作为进给驱动电机。推荐使用带单极对的旋转变压器作为反馈测量元件的1FK7 伺服电机作为进给驱动电机。对于配套使用的主轴伺服电机,可以使用带编码器也可以使用带旋转变压器作为反馈测量元件的1PH7 主轴电机。

由于802D产品已停产删除,所以从2008-01-24起,802D和802Dbl配置包不再继续销售。以下受影响的配置只能以备件形式订货。
Due to the fact that SINUMERIK 802D has been cancelled then the 802D base line/802D basis packages will be discontinued effective 24.01.2008.
The contents of these packages can only be ordered as spare part.It involves the following packages: 6FC5600-0AG01-0AA0 Basis Package 1 6FC5600-0AG02-0AA0 Basis Package 2 6FC5600-0AF02-0AA0 Basis Package 3 6FC5600-0AA01-0AA0 Basis Package ADI4 6FC5600-0AB01-0AA0 Basis Package 802D base line 6FC5610-0BA10-0AA1 PCU 802D 6FC5610-0BB10-0AA1 PCU 802D baseline

备件与订货数据

SINUMERIK 802D 数控操作单元PCU
Order No订货号码 Designation设计名称
6FC5610-0BA10-0AA0 面板控制单元,包括4 轴和1 轴的控制,PLC 和人机界面HMI 10.4” 单色
6FC5603-0AC12-1AA0 全CNC 键盘
垂直型PCU侧面安装,带1.5 m(59.06 英寸)电缆
6FC5603-0AC13-1AA0 全CNC 键盘
水平型PCU下面安装,带1.5 m(59.06 英寸)电缆
6FC5611-0CA01-0AA0 I/O 模块PP 72/48
72 点输入/48 点输出,24 V DC/ 0.25 A
6FC5603-0AD00-0AA1 机床控制面板MCP(垂直型PCU 侧面安装)
6FX2003-0DS00 RS232隔离器
6FX8002-1AA01-1AD0 调试通讯电缆RS232 L=3米[国产经济型]
802D相关印刷资料 802D相关操作编程诊断安装等资料

相关驱动
SIMODRIVE 611Ue