西门子802Dsl恢复数据之开机引导启动恢复

西门子数控系统802Dsl PPU控制单元断电超过60小时,缓存的存储器数据会丢失。所以在控制器或机床长时间停机准备时,需要提前在802Dsl上进行数据存储,将数据备份在控制系统的永久存储器中。

这样,在再次开机时,如果发现控制系统数据丢失了,可把之前已存储的数据恢复出来。

方法就是系统开机时把系统引导在开机调试方式启动。

步骤1

控制器上电,系统启动,” SINUMERIK Solution line”字样出现在启动画面。

步骤2

提示出现 按<SELECT>选择键时,按SELECT选择键进入调试菜单START MENU

最少以下菜单会出现

  • “Normal startup”
  • “Reload saved user data”
  • “Software update”

步骤3

光标选择
Reload saved user data [恢复已存储的数据]
按<INPUT>输入键确认

tips

出现的调试菜单可能会不一样,或多或少,取决于控制器密码是否设定。对我们而言,只需要有<恢复已存储的数据>菜单就行。